En las próximas semanas se reinaugurará el mercado de exportación de carne argentina al país del norte, cuando se concrete la llegada de 300 kilos a un restaurante montrealés, especializado en comida argentina.

La plaza canadiense se reabre luego del fallo que, en junio del pasado año, la Organización Mundial de Comercio (OMC) emitiera a favor de la Argentina en las negociaciones con Estados Unidos, que frente a esta situación debió corregir la norma que prohibía la exportación de los cortes nacionales desde 2001, por un problema sanitario.

Las autoridades sanitarias de Canadá aprobaron el Certificado Veterinario Oficial enviado por el SENASA, por lo que se encuentra abierto el mercado canadiense para la carne argentina

La Argentina exportó carne congelada y enfriada a Canadá desde el año 1998 hasta 2001 por un volumen de 42.000 toneladas. El 2000 fue el año de mayor exportación con un volumen de 21.600 toneladas.

Más Info: http://www.argcancham.com.ar/wp-content/uploads/2016/10/INFORME-CARNE-VACUNA-EN-CANADA.pdf